Мечта

Александр Бурков 1
Постаревшее сердце смолкает
Не успев, достучать до конца
Подоспевшая смерть забирает
Я иду вслед за ней, но не вижу лица

И вдруг появляются новые чувства
Вспоминаешь, что сделал и чтобы хотел изменить
И больше не можешь сдержать свои мысли
Ты не можешь плакать и не можешь любить

И ты боишься, что всё будет как прежде
И прошлая жизнь попросит вернись
Но в наших сердцах теплится надежда
На новую жизнь

Ты жил очень долго, но всё это было зря
И люди порой обходили тебя стороной
Они ждали от тебя хоть немного тепла
Но ты прятался в угол, забегая домой

Ты жил в одиночестве, не был любим
И люди всегда обходили твой дом
Ты привык быть один в доме своём
И прожив там всю жизнь, ты решил это сон

И ты боялся, что всё будет как прежде
И прошлая жизнь уже тебя просит, вернись
И в сердце твоём затухает надежда
На новую жизнь.

2000г.