Энергия Вселенной

Валерий Швец
         
               ***

Энергия Вселенной, в совершенстве,
Сияет светом ярким и живым,
Во всей красе, космическим блаженством,
Земля парит под небом голубым.

И тот полёт стремителен и лёгок,
Красивый мироздания пейзаж.
Проносится из древности глубокой
Пустыни знойной - вечности мираж.

А на Земле мой разум отдыхает,
В спокойном созерцании живя.
Своё творенье Бог оберегает,
Как малое и вечное дитя.

В любви,  спокойствии  и  совершенстве,
Я  продолжаю  Вечности  полёт,
Душа  моя,  поднявшись  в  поднебесье,
Как  птица-счастье,  облаком  плывёт.