В одном музее

Владислав Новичков
Такой музей в Чукотке, вроде,
там уж который год подряд
с портретов персонажи сходят,
потом друг с другом говорят.
Жить надоело в тесных рамках,
терпеть назойливость людей,
и даже тем, живущим в замках,
свобода краше и милей.

Про все сказать довольно сложно,
преподнесу такой пустяк:
растерян старенький вельможа
из полотна "Неравный брак".
Невесте в поле ветер свищет,
она с Алешей далеко,
напрасно их в музее ищут,
умчал влюбленных резвый конь.

Прославлен тот музей не зря:
"дыра", а иностранцы в залах,
но только лишь благодаря
картине "Два богатыря"
и полотну "Опять сбежала".