Кот Фердинанд

Брутта
Я расстроена, зла.
И комком мокрых кружев
Лежу на краю антикварной софы.
А тот, кто в сей вечер
Единственно нужен,
Не хочет вмещаться
В размеры строфы.
Не так и не эдак,
Без плёток и клеток,
Без кислых конфеток
К нему не ходи.
Мой кот Фердинанд
В окруженье левреток,
Подушку дворецкий
Несет впереди!
Расстроена, зла,
Но мне шествие это
Напомнило странный,
Нелепый парад.
Вот свита дошла
До того табурета,
Взобрался, уселся, -
Теперь только рад!