Прогулка 549. Скромное признание

Два Паскаля
                Внезапный Ваш визит мне мой покой нарушил:
                в глазах увидел море,обломки кораблей…
                И как теперь мне жить не ощущая суши?
                И как мне довлачить свои остатки дней?
                …
                И может быть тогда я напишу РОМАНсы,
                А может быть тогда я напишу сонет.
                От многих я приму,наверно,реверансы,
                но главным реверансом мне был бы Ваш ответ
                А… К…в (пункт. автора)


Пишу я исключительно романсы.
Дружок под них музЫку создаёт.
Все дамы раздают мне реверансы
и ахают, что, мол, душа поёт.

Шьёрт побери! Я просто гениален!
Меня шекспирней на стихире нет!
Вот выберусь за рамки женских спален –
и замахнусь на Аглицкий сонет.


(яндекс картинки)