Божия коровка

Израил Нутов
По груди твоей ползет
Божия коровка.
- Помоги, сними, боюсь!
- Право – мне неловко!

- Ну, смелее! Вот, медведь!
 А глаза смеются.
И под дерзкою рукой
Груди поддаются!

Задышала чаще ты.
Тело розовеет.
С пьяным запахом цветы.
Любим, как умеем.

Ты – умеешь хорошо.
Мокрая от пота.
Ведь любовь (Прости, Господь!) -
Тяжкая работа!

Пахнет как! Я - как во сне!
Ты - взамен парфюма!
Я готов. И в тишине
Говорю угрюмо:

«Не сердись – я подустал.
Трудная неделя».
А в ответ смеешься ты:
«Мол, мели, Емеля!

Так бывает. Ничего.
И не надо спорить!
Не достигли мы всего,
Но сейчас повторим!

Повторенье – это мать
И любви ученье!»
Ах, какое же у нас
Было приключенье!
30.04.2010