Весточка для близких и родных...

Кевин Волте
Этакое жизни решето
С именем и адресом бабули,
Жёлтое истлевшее письмо –
Треугольник с дырками от пули.

Кто в окопах не был, не поймёт
Голоса потерянного в сече,
Каждая минута – это год,
А душе не чуждо человечье.

"Бой, как вечность – целых полчаса.
Нас, живых, остались единицы.
Немец прёт, а за спиной хлеба
И дома нетронутой станицы..."

Две строки, оставшимся в живых,
Вырванный листок, рукою деда.
Весточка для близких и родных,
Тем, кто помнит, как горька победа!

 < 2010 >