На катке в парке

Владислав Новичков
Приветлив наш парк и зимою,
нет золота, есть серебро:
то горкой, то целой горою,
и лед под коньками - добро.
Вокруг престарелой ротонды
(годков ей за триста с лишком)
кружусь я которые годы,
вот так на коньках и пешком.
Несут меня старые гаги
(лет двадцать назад приобрел)
завидуйте парни-салаги,
смотрите какой я орел!
Полтинник, конечно, годочки,
но мчусь и хоть паспорт меняй!
-Эй, дама в цветном свитерочке,
что, нравлюсь? Тогда догоняй!
Под бег, до сих пор молодецкий,
знакомая песня слышна:
"Не нужен мне берег турецкий
и Африка мне не нужна!"