Давай с тобой немного помолчим...

В.Евсеев
                «Молчанье ранит иногда больней, чем слово...»
                Марьяша Бурлай http://www.stihi.ru/2010/04/22/9564



Когда с тобою мы наедине,
зачем слова? – сердца нам всё расскажут.
Давай словам провозгласим локаут –
без них любовь вкусим с тобой вполне.

Зачем нам речь, когда кричат глаза,
когда в груди отрывисто дыханье:
мне не нужны тогда твои признанья –
твою любовь не осознать нельзя!

Слова куда беднее наших чувств,
слова фальшивы по своей природе –
вершат круженье, будто в хороводе,
и с ними вместе я куда-то мчусь...

Не зря, наверно, йоги говорят, -
установи молчание в сознанье,
тогда начнешь нелегкий путь познанья,
и их советам следовать я рад.

Давай с тобой немного помолчим,
давай свои смешаем вместе мысли,
пусть кажется, что нету в этом смысла,
но под словами – тысячи личин.

В твоих глазах открылся целый мир,
в твоих глазах я вижу отраженье
твоей души – зачем мне искаженья
обманных слов?! – Не нужны в этот миг!

Ведь у влюблённых чувств не пять, а шесть:
шестое чувство – виденье друг друга –
оно симптом любовного недуга,
и у меня шестое чувство есть.

Мне с ним светло, как с пламенем свечи,
ты предо мной сейчас – открытой книгой,
и мысль моя покажется пусть дикой –
давай с тобой немного помолчим...

29.04.2010