Маленькое воспоминание

Владислав Новичков
Давно ли был плохим студентом,
и взяв трамвай на абордаж,
я скуке лекций ранним летом
предпочитал веселый пляж.
Но сочинять про это оды,
писать, как Пушкин, смысла нет.
Заплыв и лежка, пиво - воды,
да ножки женской силуэт.
И краснолицый обалденно,
я шел, бывалочи, домой,
как будто смену у мартена
провел на вахте трудовой!