Зато

Павел Авел
Зато свобода и ветер
Зато лететь наугад
Не превращаться, а сеять
По семенам виноград.

Зато живое осталось
На дне испорченных дней
Оно одно дожидалось,
Когда ты станешь смелей

И, наконец, осознаешь
Куда идти и зачем,
Зато ты не потеряешь
Того, кто стал уже Всем…

Будь счастлив и непреклонен
В своих словах ищи смысл,
Того, кто малым доволен:
И жизнь, и смерть победил..

Читатель медленных песен
Мечтатель преданных ласк
Когда-то мир твой был тесен
Теперь он мир для всех нас….


         23 апреля 2010 г.