Вдали от родины

Владислав Новичков
Был как то я в солнечной Пензе,
учеба, вот все и дела,
на улицах слышались песни,
акация буйно цвела.
Рубашка, штаны из одежи-
для ихней годится весны.
-Ты с девками, парень, построже,!-
отрывок из писем жены.
Действительно, кто-то веселый,
гулял, словно глупый юнец,
а я, хоть красивый, не квелый,
был в смысле таком молодец.
Хотелось такие скитанья
как можно скорей прекратить,
услышать супруги ворчанье
и воду с колонки носить.