О силе любви

Вадим Бирюков
Я сидел в областной электричке,
С безучастным лицом, как всегда.
Воробей за окном, не эстетично,
На помойке терзал пирога.

“Одуванчик” c седыми висками,
Я заметил в глазах – весна,
Ой, забеседовал молодую даму.
А мне, просто, понравилась она.

Он старался быть, как можно серьёзней.
-Как здоровье, работа, дела?
-Как дочурка? Где муж? Как мама?
А мне, просто, нравилась она…

И морщинки под глазами исчезли.
И он подумал, что ему двадцать пять!
А девчонке было просто приятно,
По дороге ни о чём поболтать.