Вечное мгновение

Ян Кунтур
Мне снова
захотелось прикоснуться взглядом
к щеке той, которая когда-то в юности
окунула меня в незаслуженное
бесконечное счастье...

Ведь настоящее счастье
не имеет смерти.
И даже если  оно с болью отрывается
от тебя,
то продолжает свое парение.
И, если ты захочешь,
то можешь на мгновение
вернуть его в свое сердце,
переживая всё заново...

Оно звенит,
как утренняя тишина
и звук этот расходится эхом
по всем капиллярам
твоего тела
(не говоря уже о каналах
души)...

Оно трется своей щекой
о твою,
положив тебе голову на плечо
в молёбкинской палатке...
Его ярко-розовый предательский румянец
красноречивее всех слов
и откровеннее любого взгляда
свидетельствует тебе о том,
что скрывается
в самой сердцевине...
Этот прилив румянца провоцирует
ответный прилив умиления и нежности...

Оно, тонкое и внешне, и внутренне,
нагишом выскакивает с подносом из кухни,
прикрытое только коротким фартучком,
из под которого темнеет дельта Венеры,
и поит тебя с ладони
яблочными слезами радости...

Оно не закончится никогда,
даже разбитым ревностью о казенный стол 
телефонным аппаратом
в краеведческом музее...

Мне снова захотелось...
И я увидел...
Но не войти дважды...
Река унесла две оторванных кувшинки
по разным рукавам
далеко в высыхающие моря...
Полюса сменились...
Где было чуть-чуть
стало чрезмерно много...
Где было тонко - стало нарочито до вульгарности...
Где было высоко - стало плоско и меркантильно...
Не войти дважды...
Лишь мгновение вечно...
Мгновение счастья...