Сиюминутное в честь праздника

Галина Шкавронская
Душа давно уж не поёт
в весенний праздник Первомая.
И не зовёт восторг в полёт,
на струнах праздничных играя...

Ушло в туман, в небытие
всё, что когда-то согревало -
нам было тесно на земле,
восторгу места было мало.

Мечтали яблонь насадить
на Марсе - песни "Юность" пела,
и во Вселенной те сады
нас звали не сидеть без дела...

Эпоха новая пришла,
всё опоганив без разбора:
где ложь, где правда?..
Вот, дела!
Разрушить враз всегда мы споры!

Ушёл и романтичный дух,
и в смысл деяний нету веры.
Всё обос..ли в прах и пух:
У нас все крайности - без меры!