Раб

Виктор Грузинов
Меня купили, а потом
На волю отпустили.      
В уютный, теплый, светлый дом
С собой не пригласили...

Мне захотелось вдруг вдохнуть
Весь воздух мира сразу
И в высоту высот вспорхнуть
От пьяного экстаза.

Раскрыт объятьем горизонт
Мне в счастья упоенье,
И мне небесный синий зонт
Висит для вдохновенья...

Но повернувшись раз и два
Присел на край дороги,
И осознал, как жизнь пуста,
А люди... одиноки.

Нет, нет! Не тот, не тот свободен,
Кто здесь не нужен никому,
Не тот, кто глуп и беззаботен
Лелеет туком плоть свою... 

Я стал искать Того, кто мне
Дал в жизни искупленье
От пут невольного труда
И рабства исступленья.

Сейчас с волненьем вдаль иду
По следу Сына Бога
И знаю, что когда дойду,
Там кончится дорога.