Проникаю как голос,

Хладный
Проникаю как голос,
Как трава сквозь бетонку,
Только это не в пояс,
Только это без толку.

Не по Сеньке колпак,
Рву у Ваньки котомку,
Округляюсь в пятак,
Только это без толку.

Чту в огне купола,
Медный звон без умолку,
Преклонён в головах,
Только это без толку.

Сколько можно желать,
Лето осенью стало,
Буду вечно пылать,
Только этого мало.

Мало думать и жить,
Прогоняя морщины с лица,
Надо верить и быть,
И любить до конца...