За то, что я была

Кристина Девулите
Раз не ославлен - так и мудр,
Черпаю звезды неводом.
Все очень просто, mon amour,
Раз отошло - так не было,

И все, что было не со мной,
Чернильной синькой канется
В ложбинку заводи весной,
В могильное беспамятство.

Вне ворожбы соленых бурь
И  падежей (пре-)дательных
Я отпускаю, mon amour,
Тебя и соискателей.

Я забываю страстный стон,
Прощаний неизбежности,
Кого любила и за что,
А стало быть - и не за что.

Линяет бурой краской шкур
Мой лоскуток шагреневый,
Не возвращайся, mon amour,
Читать мои свершения,

Хоть прилипаю, как смола,
Тянусь приземной улочкой -
Люби за то, что я была,
Не вспоминая в будущем.