Возраст акме

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Раньше было - "бальзаковский возраст",
А теперь это - "возраст акме".
Раньше значило: "все уже поздно",
А теперь - "все возможно вполне".
Не в лесу мы - довольно аукать.
В наш-то век, да играть в пастораль.
В наш-то век межпланетной разлуки,
В наш-то век - что нам может быть жаль?
Век и возраст - два стража у входа
В запустевший поэзии сад.
А природа - на то и природа.
В ней ведь все благодать... говорят.