Вот так, необычайно просто

Александр Чумаков
Вот так, необычайно просто,
И сдержанно, и визави
Оставлен неоткрытый  остров
Кому-то как свидетельство любви.

На лоскуты располосован парус,
Разорван и  поделен на двоих
До горизонта полмгновенья оставалось,
Но не сложилось – ветер стих.

Мне не впервой пускаться в одиночку
По тягостному мареву морей
Но что-то не даёт поставить точку.
Но что же?! – Я не знаю. Хоть убей.