Мои стихии

Тамара Кошевая
Люблю я дождь, неспешный, моросящий,
Холодный, или тёплый –  как дано.
Когда, то реже сыплет он, то чаще,
Без зонтика гуляю всё равно.

Люблю я ливень, с молнией, с грозою –
Он для меня, как благодатный душ!
Я выбегаю под него босою,
Чтобы отмыться от нечистых душ.

Тусклее фонари и звуки глуше,
Когда идёшь, не видя никого…
Люблю туман, особенно погуще –
Как хорошо  закутаться в  него!

Люблю, когда под ветром колобродит
Снежинок первозданная краса!
Как хорошо блаженствовать в сугробе,
А над тобою звёзды… небеса…

Мои стихии, вы всегда со мною!
Я влагой неба жажду  утолю
Весной и в осень, летом и зимою…
Вот, разве дождь со снегом… Не люблю!