Как хорошо! Молчит мой телефон...

Юрий Ковбаса
Как хорошо! Молчит мой телефон.
Я в отпуске. Я вырвался из дому,
Чтоб целый месяц жить мне по-другому,
Сменив больницу на курортный фон.

Закрыт мой кабинет, висит листок,
Что до второго доктор отдыхает.
И кто-то чертыхается, вздыхает,
Что мир к нему неправедно жесток.

Я триста дней тянул приёма нить
И в благодарность слушал комплименты.
А ведь сейчас могли бы пациенты
Мне просто так, по дружбе позвонить.

Ещё семь дней - и снова марафон.
Сбежится люд, обижен и недужен.
Пока ж я не при деле - я не нужен.
Как грустно, что молчит мой телефон.