Осознание

Михаил Беккер
Лёг на поверхность льда,
Мокрый снег соприкоснувшись с рукой...
Осознанность  свежего сна, не даёт с тех пор покой.
И глаза теперь ни те, не рыдают пустотой,
Вещество вселенной глотнул, вырвался наружу гной.

А не больно, не грустно, не жалко!
Да и не был самим собой!
Голодный, тупой, непонятный,
Но на самом деле живой...!