Часы - Кукушка

Света Гутова
Я - ворон, не кукушка,
Живу себе в избушке
На пятом этаже
Семнадцать лет уже.

И по ночам летаю,
Никто о том не знает,
Но дальше этой клетки
лететь не смею, детки.

Но у меня мечта -
Лететь, сбежать туда,
Где солнце на рассвете
ласкает тёплый ветер.

Где нет плетей и сетки,
Где золотая клетка
рассыплется до кучи
От запаха свободы жгучей.

Лучший пряный воздух
Милее мне, чем роза,
Мимоза.

Восторженной грозы стрекозы
Душат грудь
Мою, и пусть
Слепят глазцы,
Вены, пальцы.

И щебетание травы
Гладит уши, но увы.....

Я - ворон, не кукушка,
Живу в своей избушке.
И никуда не деться,
Прибит навеки сердцем.....

10.03.2010