Улицы спят - убаюканы звёздами...

Александр Топчий
Улицы спят – убаюканы звёздами.
Тихие тайны им звёздами розданы.
Шелест каштанов, как шёлка шуршание, –
Шёпот прощения… шёпот прощания…

Днём суетливым издёрган и вымучен,
Город под звёздами тих, словно выключен;
Словно средь грохота, лязга и крика
Ноту волшебную вывела скрипка, –
И оборвался грохочущий гомон,
Скрипки чарующим голосом сломан, –
И над Землёю усталой поплыли
Тихие сны на сиреневых крыльях…

Кажется, 1976 г.