Что есть любовь?

Татьяна Алексеевна Юдина
     Что есть любовь? Ты хочешь, знать?
     "Любить,  и  Слово соблюдать"...

     Иисус  был  стойким  до конца,
     Он  просьбы выполнил, Отца!
     Любить друг друга, он учил,
     а ненавидеть, нет причин.

     Хотя... враги, - "свое",сочли:
     на казнь Иисуса, повели...
     И знал в тот час, Понтий Пилат,-
     Иисус - ни в чем не виноват!...

     Он - кровь пролил, тебя любя,
     Отдал на смерть, на казнь себя...
     Что есть, любовь, ты хочешь знать?
     А ты - сумел бы - жизнь, отдать?

     Открой же сердце! Свою душу...
     Сумей хотя бы, ты послушать!
     Кто Божьей мудрости внимает,
     тот жизнь свою - навек, спасает!

     Что есть любовь, ты хочешь знать...
     Бог разум дал тебе, понять.
     Любовь - не просто так, слова...
     Дела и Вера! Голова!

     Кто разумение имеет,
     не будет ошибаться вновь -
     Тот - постарается, сумеет,
     узнает Истины, ЛЮБОВЬ!...

     30.04.10
     С-Петербург.

      Последователи, ученики
      Стараются идти путём Его.
      Конечно тропы нелегки,
      Но мы не ищем "своего".

      Всем сердцем, разумением,
      Христа - ценя, любя,
      Мы помним, что идя за Ним,
      "Отвергнись" * всяк себя.

      * /Матф.16:24/

      20.09.12
      С-Петербург
      http://www.stihi.ru/2012/04/26/782
     "Мне жаль людей, кто в искренность не верит..."