Свет вишневого заката...

Александра Денисенко
Свет вишневого заката
робко в окна мне стучит,
День торопится,уходит
и таинственно молчит,
Никуда в судьбе не деться
от случайных старых встреч,
Если где-то в недрах сердца
облик удалось сберечь.
Вдруг в толпе,через столетье
ты увидишь чей-то взгляд,
И вернется лихолетьем
в вираже крутом назад.
И заноет сердце глухо
Ты ли это иль не ты?
И тоска ложится пухом
На упавшие цветы.
Сколько б не тянулось время
Чередой своих забот,
Память это тоже бремя
Прерывает нам полёт.