Пустующий вечно

Евгений Скворцов Ранний
   ***
Зачем мне все это,
ведь я так давно это понял,
и знаю,
что мелочь в руке,
просочившись сквозь липкие пальцы,
прожжет и отравит,
разъест и утопит,
но только не сможет вернуть,
(или может впервые?)
остывшему солнце.
И ваши глаза ничего не приносят тому,
от которого можно нести бесконечно,
не зная об этом,
но зная о том,
что ему ни за что, никогда, и никто не платил.
Потому что награда, которую просит, огромна,
чтоб было возможно заметить,
как день ото дня все пустеет в твоих сундуках.
И не надо меня убеждать,
что карманы по-прежнему пОлны.
Ведь оно вам еще не известно,
То,
чем можно бы было заполнить
пустующий вечно.
1992г.