Крещенье

Владимир Боляхий
Ветер-в очи.
И хочется в дом возвратиться.
Гром грохочет,
а я не умею креститься.

Как раскольник,
я гордо иду мимо храма.
В колокольню
врезается молния прямо.

Замер ветер.
Вниз ринулся дождь оголтело,
взял он в плети
моё некрещёное тело.

Бег поспешный
рождает в душе отвращенье:
ей ли,грешной,
и дальше бежать от крещенья?..