Я видел...

Слава Хасанов
Я видел, как грустит береза,
Купаясь в отблеске зари,
Как распустила ветки - косы,
Вплетая зелень, до земли.

И как роса слезой стекала
По бело - серому стволу,
Берёза что-то вспоминала,
Быть может, молодость свою.

К зениту солнце ярче, выше
Весенний день гасил зарю
И, подойдя к берёзе ближе,
Я понял все, и сам взгрустнул.

Таких могил встречал немало
С войны забытых бугорков,
Где спят твои сыны Россия,
Найдя убежище и кров.