Шестьдесят пять лет мира

Андрей Сметанкин
Средь шума, смеха детворы
Я слышу гром и лязг войны,
Огонь я вижу и руины –
Вокруг сраженья и могилы…

Прошло полвека без войны,
Пятнадцать лет для детворы -
С лица земли сошли руины,
Не зарастут быльём могилы...

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
30.04. 2010 г.