Строка памяти

Татьяна Мырксина
                Строка памяти

О кратковременность дождей,
Игра то света,то теней!
Мне кажется,что мая дни,
Ещё с войной сопрежены!

И этот дождь,не просто дождь,
А чьи то слёзы,в чью то память!
Быть может слёзы матерей,невест,
Что ждать не перестали?

Те люди,что ушли в войну,
Их образ в памяти хранится.
Они живут у нас в сердцах,
Не позабыть родные лица!

И мне сегодня не до сна.
В ночи вдруг слышится дыхание,
То шорохи,а то шаги,
А то какое то шуршание.

Я думаю,что это те,
За нас которые побиты,
Заглядывают в лица нам,
Забыты,или не забыты?

И сердце сжато,как в тисках,
Тревожно сердцу,с болью бьётся
И эта памяти строка,
Из под руки к живущим рвётся!