Все глубже

Екатерина Игонина
От негодований радость человека
Возрастает, покоряя все вершины
Отрубит голову себе и ждет пощады равнодушно,
Ты человек невразумителен и глух …
Прощаешься со временем и ждешь нечаянную грусть
Зачем? Зачем тебе такие прутья
Которые стегают твою душу
Страдающий страдает глубже
И страх прощанья проникает вглубь
А вместе с тем на крыше мирозданья
Отражены все муки ада на Земле…
Сомнений больше никаких
Теперь твоя награда будет воплощаться в жизнь
С наивной маской твоего презренья
Не снимет данный маскарад.
А что за ней, за маской черствых лиц
Напуганных до боли  от обид
А может истерический твой смех
Напомнит всем о днях тех…нет
Все это сон лишь …лишь незначительный обрывок дня
Так безмятежно льется он …и я
Впадаю водопадом в водоворот страстей.
Бегущий прав, что вовремя поднял свой зад
Не обернулся в прошлое, не сделал шаг
А просто сдал все в паспортный отдел.
Пусть разбираются, где личность потерпевшего теперь
Откроют дело, прокуратуру на уши поднимут всю….
Нам  жить охота без печатей, без тех семи замков, без расставаний
Но никогда не сможем мы прожить
Без дуновения листка в столь жаркий полдень… без дождя
Без раннего восточного огня, без человека близкого, без дня
И по ночам нам шепчут звезды, так холодно глядит луна
Указывая путь нам в спящий город…
Пусть будет так всегда, пусть будет солнце и луна
А ночью свет вселенных чар
Пусть будут небо и моря, пусть люди будут, буду я
Но мы изменимся сперва…и я.