Предсказание

Екатерина Игонина
Узкой улочкой слегка
Перед миром на ногах
Сядем где-то перед Лирой
Чтоб зажечь свечу тот час.

Тянет ниточку страданья
Для того, чтоб чистить мир
По преданью предсказанье
Передтечьем станет вновь

Да придет через ограды
Тысячи огромных скал
И извергнет из канавы
Главы синих радуг честь.

За рекой великий полдень
В ней искра меж детских снов
Сто дверей откроет время
И зажжет в земле огонь.

В толще маленьких дождинок
Отзовется голос тьмы
В ожидании сюрприза
Сядет клином на Ниве.

Перекроет все овраги
Сумасшедший бомж времен
И из сумочки крылатой
Позовет нежданный гость.

Проведет меня в ту область
Где рождаются стихи
Море городов и яблок
Тотчас в море упадет.

Соплеменники руками
Заберут свои мосты
Переселят голос чистый
В неземную благодать.

Тополь голову склоняет
Над обломками скрижаль
И тычинками запястья
Над Ордынкой вновь падут!

В храме жизни над оврагом
Колыхнется ветра стон
Затрепещет перед силой
И возглавит новый трон.

Воркута, Москва, Россия
Это первые врата
За великою отрадой
Есть провинциальный Бог.

Тело вечного раздора
Утром вырежет сердца
Отразя вверху над морем
Лорда красного коня!