Бесполезно

Екатерина Игонина
Слышишь, как стучит мое сердце
Слышишь, слышишь? Все сильней!
Это сердца стук биенье,
С болью выкрикну я вновь!

Что же делаю не ладно?
Что же делаю не так?
И почему впредь моему сознанью
Не увидите никак?

Что не просто жить вот так
Средь обиды, лжи и зла
Средь обломков и дерьма
Искареженных весьма!

Как же все это не видно,
Что в душе горит пожар,
Что искрится и сжигает
Все, что выжжено для вас!

Как же можно не заметить
Что вокруг творится вас
Это люди или все же
Вы забытые во снах!

И от куда в вас жестокость
Сухость, мелочность и скупость,
Или дявола вселенье
Овладело вами вновь!!

Сколько можно ненавидеть,
Врать, стареть, ногами дрыгать!
Что?!!! Все это ради мира?!!!
Или вами овладела сила?

Вы! Безмозглые людишки!
Вы пишите лучше книжки!
Подарите их друзьям,
Чтобы польза им была!

И не жрите на тощак,
Станет хуже вам опять
И ругаться нет причины,
Что залезли снова в грязь!

Лучше шкуру вы снимите,
Да руками простирните,
Хоть разок ее потрите,
Чтоб дышалось и моглось!