Рубашка белая...

Алексеева Людмила
Рубашка белая, астильба* на окне,
Под старой липой – кресло из бамбука…
Подмигивает хитро очень мне
Амур со стрелами из репчатого лука.
Сейчас заплачу! Милый, не дури!
Стрелять не надо – надоело это!
Астильба облаком,  апрельское пари,
Проигранное луковое лето…



*Астильба - декоративное растение с эффектными соцветиями.