Эвридика и Орфей

Екатерина Строева
               
                Пел Орфей. Завораживал время.

                Эвридика не смела выйти.

                И застыло время-камея,

                Не откликнувшись Эвридике.

                Пел певец безыскусственно просто,

                И мелодия удивления,

                Уплыла на таинственный остров,

                Не означенный в мире забвения.

                Пел Орфей. Завораживал время.

                О столетьях слагая напевы,

                И Орфея слушала Дева,

                И запело время-камея.   
 
                1971 год

             Летний Сад Эвтерпа Муза лирической поэзии  фото из интернета