Поэтам прошлого века посвящается..

Майя Минеева
  Поэтов разных перечитала, забыт покой.
  И в стихотворные страницы вросла душой.
  Как много боли, любви, обмана сквозит в словах
  В годы военного террора, вселялся страх.
  Я их читала и в моё сердце вползала грусть..
  Я не- поэт, я к сожаленью пока учусь.
  И проявляя к учёбе рвенье, беру тетрадь,
  Теперь я знаю и без сомненья, о чём писать.
  Ложатся строки, вплетаю мысли в свои слова.
  Готовый опус мой обсуждают, пошла молва.
  Благославляю я всех поэтов за этот дар,
  И пусть не платят за наши муки нам гонорар.
  А мы умеем подняться в небо, над суетой,-
  Ведь без поэтов, мир сер и скучен,язык скупой...