Я точно это знала

Татьяна Балуева
Свиданье запоздалое. Метро.
Тринадцать станций.
                Далеко, однако.
Купюр в бумажнике – да просто кот наплакал...
Банальное «кому сейчас легко?»

Свиданье через жизнь.
                Зачем оно?
Разбить иллюзии, иль всё начать сначала?
Вот глупая, я точно это знала –
Нелепо всё, бездарно и смешно...

Дублёнки новой чуждое тепло
/подарок на прощанье – не на радость/,
И взгляд напротив – дерзко, больно, в тягость –
Открытый флирт, аж всё внутри свело.

Вперёд, малыш.
                Начни же разговор.
Лови свой шанс – люблю таких нахальных.
И неприступности соборов кафедральных
Лиши в атаке, не кради, как вор.

Что? Телефон?
                Ну почему же нет?
Сегодня не могу – свиданье, знаешь...
А ты силён! И мёртвого достанешь.
На первый раз достаточно вполне.

Свиданье запоздалое.
                Зачем
Нас в этот день судьба соединила?
Ведь начиналось всё довольно мило,
Так что ж за глюк в гармонии систем?

А может, так:
                назначено судьбой,
Чтобы замкнуло в микросхеме провод.
Свидание – не самый худший повод,
И сбой в программе – вовсе и не сбой.

Шутница жизнь под свой эксперимент
Участников достойных выбирала.
Я, искушённая, об этом точно знала.
Ну что ж теперь?! Продлим ангажемент!