С бокалом вина, с сигаретой в руке...

Тимерхан
С бокалом вина, с сигаретой в руке
В воздушном как облако кресле
Сижу у камина в глубокой тоске,
И слушаю Руссоса* песни.

Прощается нежно с любовью своей,
Прощается, и отпускает.
Хотя тяжело ему: прежних страстей
До крика души не хватает.

Но разум холодный сквозь боль говорит:
Оставь, и скажи: «До свидания!»
Уйди и не жди, что она позвонит;
Такие не знают страданья».

Всплакнув, он уходит с перрона домой,
Забрав с собой горечь печали,
Стараясь не думать о женщине той,
Уехавшей в дальние дали.

Не глядя на лица прохожих людей
Идёт по дороге отважно.
И с каждой минутой, что сбудется с ней
Становится менее важно.

Ушёл. Молодец! Я ж остался, не смог
Покинуть причуды фронтона.
Сижу в окружении сотни дорог
На старой скамейке перрона.


* Имеется в виду певец Демис Руссос, и далее его песня "Goodbye, my love, goodbye"