Свободный, но всем чужой

Дмитрий Кузмич
Ты смотришь в ночное небо,
Свободный, но всем чужой.
Остался себе лишь предан:
Всегда и везде изгой.

Ты бросил системе вызов,
Осмелился сделать шаг.
Отныне ты серый призрак,
Системы заклятый враг.

Припев
Быть частью толпы ты так и не смог
Решился на бунт,вышел против богов,
Посмел возразить законам слепым
Теперь ты свободен, но трижды один.

Свой мир пожелал построить
Вдали от людских дорог,
Но не с кем тебе здесь спорить:
Ты в нём одинок, как волк.

Холодное небо молча
Следит за твоей судьбой,
За жизнью твоею волчьей.
Свободной, но всем чужой.

Припев.


Потрёпан твой флаг и знамя
Вот вот превратится в прах.
Растерзан двумя мирами!
В душе торжествует страх.

Дописаны все страницы
Всей жизни твоей слепой.
Твой мир стал твоим убийцей:
Свободный, но всем чужой.