Мы в атаку с тобою пошли

Николай Климкин
Мы в атаку с тобою пошли.
Мы рванулись, но ожили доты.
И на землю упав поползли,
Рядовые советской пехоты.

Ах, земля, ты земля не родная.
Даже запах травы не такой.
И прижавшись плотней, вспоминаю
Я сибирские дали с тоской.

Слева смерть – вздрогнул парень с Донбасса.
Справа смерть – что же дальше, за мной?
И в течение целого часа
Я целуюсь с чужою землей.

Не пристало бояться солдату.
И я смерти навстречу ползу,
И без счета зубами гранату
Я, не чувствуя боли, грызу.

Смерть за смерть, кровь за кровь,
в плен живыми не брать.
Я хриплю, я командую ротой.
И шершавое небо пытаюсь достать,
Захлебнувшись кровавою рвотой.

Ах, земля, ты земля не родная.
Даже запах травы не такой.
И прижавшись плотней, вспоминаю.
Я сибирские дали с тоской.