Прогулка

Леонид Голышкин
В минуты разочарованья
Из глаз твоих течёт вода
Уносят глупое созданье
Слепые ноги в никуда

Но снова что-то не позволит
Уйти отсюда насовсем
Хоть всё что в мире происходит
Кроме тебя известно всем

Какая сила держит душу
По эту сторону черты?
Быть может это даже лучше?
Давно погряз в сомненьи ты

Твой взгляд глубоким стал как пропасть
С застывшей оболочкой слёз
Всё в нём, пускай как прежде робость
Мешает обнажить вопрос

Пускай идут покорно ноги
Туда, куда летит душа
Ведь в страхе нет туда дороги
И боль проходит не спеша

Подмокший снег, смахнув с одежды
Ты пустишься в обратный путь
И в тёплом доме сны надежды
Опять сумеют обмануть

И, снова в мыслях воспевая
Священную особу ту
На ночь покоя променяешь
Ты неизвестность и мечту