Влюблённый ветер

Ирина Гордиант
Завывал так пронзительно ветер,
Бился в окна, гудел, что есть мочи:
Он  вчера был сильней всех на свете,
А с утра сдал свои полномочья.

Поработал, как видно, на славу:
Туч пригнал, напоил  вдоволь землю,
Налетел на деревья с облавой,
Тронул почки, приникшие к стеблю.

Сон глубокий он им растревожил,
Сбрызнул лёгкой водой дождевою,
И от их естества будто ожил,
Вдохновлённый такой красотою!

В страстном вихре прижался к их щёчкам,
Был порывистым, пылким в желаньях!
И раскрылись доверчиво почки.
"Я вернусь!" - он сказал на прощанье.