Столько лет!

Анатолий Барановский
Столько лет! Где я был, что я делал?
Столько лет! Молодых и цветущих,
Разбросал по случайным уделам,
Измотал среди праздно живущих!

Аль аукнутся мне эти годы?
Аль припомнятся мне эти страсти?
Моей жизни фальшивые ноты,
Моей жизни дырявые снасти.

Как любил я и как ненавидел!
Напылил, наклубил, накорявил!
Больно мне, что невольно обидел.
Стыдно мне, что беспечно оставил!

Впрочем, что говорить! Здрасьте!
Очень рад повстречаться с Вами!
А пойдемте гулять за счастьем?
По росе… Босыми ногами!