Вверх смотрю...

Пастушка
                * * *               
Вверх смотрю, как проплывают тучи
В потемневшем небе голубом.
Мне забава эта не наскучит:
Загрохочет вскоре майский гром —

Грозно, устрашающе-жестоко,
Ослепляя молнией своей,
Чтоб душа застыла одиноко
В хаосе природном хмурых дней

И скорей куда-нибудь укрылась,
Господу молитву прочитав,
Видя, как земля дождём покрылась,
Словно слёзами поникших трав.

Не вместить ей шума всей Вселенной,
Всех потоков пролитой воды.
Ах, душа, как в мире этом бренны
Дождь и гром, и тучи — только ты

Пребывать со мною будешь вечно,
Мой пугливый, хрупкий херувим,—
Нераздельно, слитно, бесконечно,
До исхода, радость. И за ним...

30.04.2010