Боюсь поймать себя я на обмане

Сергей Островских Лесной
Не ясно нам: куда уходит осень,
И за какими вьюгами зима.
Но ясно, если кромка неба в просинь,
Весна приходит к нам, сама весна.

Весенний день, безпечные забавы,
Шум ветерка - любовный разговор.
Наверное, влюблённые все правы...
Внимают бессловесный уговор!

Бессловно растворяясь, как в тумане,
Не видя и не слыша ничего,
Боюсь поймать себя я на обмане -
Боюсь, что не люблю я никого...