Философские горошинки

Сергей Кудаев
Обосновалась прочно в  жизни полоса
И красит мои будни краской черною.
Так  хочется, забыв проблемы вздорные -
Сорваться с крыши. Не банально.
В небеса.

***

Иной цветет в улыбке ярким маем,
Но с ним общаясь, с грустью понимаю –
Он - родственник чеширского кота:
Улыбка, за которой – пустота.

***

Что наша жизнь? Песочные часы,
Грядущее вверху, внизу – былое,
А между ними,  с талией осы -
Воронка жизни.
Вертикальный поезд.

***

Цветет  мой сад веселый год за годом,
Поскольку здесь  всегда царит весна.
В моей душе  - особая природа
Совсем не знает осени она!

***

Ты говоришь, дружок, что время лечит?
Позволь не согласиться мне с тобой:
Оно лишь открывает двери в вечность,
А лечит души - вечная Любовь.