Майская гроза

Сергей Иванов 11
Небо, медленно съедая 
Лезет туча грозовая
Черно – синяя гора
Наплывает не спеша
Зло ворча, огнем играя
Ливнем бурным угрожая
Словно сказочное чудо
Надвигается гроза
Вот и к солнцу лапу тянет
Первый гром что выстрел грянет
Слепят молнии удары
Обещая  миру кару
В тот же миг  вдруг потемнеет
И прохладою повеет
Ветер пробежит порывом
Пыль поднимется столбом
На секунду все утихнет
И обрушиться на землю
Водопадом с поднебесья
Майский ливень озорной
Прошумит, затем утихнет
В дождик мелкий перейдет
Да и тот не долго будет
Скоро вовсе он пройдет
Что за диво? Где же тучи?
Неба синего лазурь
Солнце яркое сияет
И горит огнем капель
Драгоценной диадемой
В небе радуги дуга
Разлеглась по небосводу
Разноцветная змея
Воздух влагой и озоном
Чист и светел хрусталем
Мир умытый, первозданный
Вновь для жизни нарожден.