Нелётное

Смагина Виктория
Погаси Альдебараны, Альтаиры и Денебы.
Здесь свинцом залиты раны обесточенного неба.
Где журавлик -  оригами, рукотворная нептица?
Лист трепещет под руками -  не взлетается. Ветвится
Тень -  подстрелыш тополиный, изувеченный пилою.
Под руками сохнет глина, рассыпается.  Открою
Створ окна. Ворвется ветер, одинокий, чернокрылый.
Гензель, Гензель, где же Гретель? Убегай из сказок, милый.
Колдовских роскошеств сласти не нужней ржаного хлеба…
Знаешь, всё ж включи  «на счастье»  Альтаиры и Денебы.
Будет лётная погода…